?

Log in

Previous Entry | Next Entry

VIVA, MEXICO!
Ольга Марова, Jacaranda

Слоган ювелирного бренда Jacaranda из маленького города Таско - “Из Мексики с любовью”. И при взгляде на тонкие кольца, серьги в виде экзотических птиц и забавные  колье действительно ощущаешь эту любовь. Байер Jacaranda Ольга Марова утверждает, что это совершенно особенное место с неповторимым колоритом, где возможны самые настоящие чудеса.
С чего началась история вашей любви к аксессуарам?
Можно сказать, что мое увлечение началось еще в юном возрасте с любви к аксессуарам. Всегда нравилось отмечать, как то или иное украшение преобразовывает и меняет облик. В последствии большое количество путешествий помогло увидеть огромное разнообразие украшений характерных тем или иным странам и регионам. Так удалось познакомиться с различными стилями, техниками исполнения, материалами. Не было страны, откуда бы я не привозила украшение себе или кому-то в подарок. А ближайшем будущем планы закончить курсы ювелира и геммолога, чтобы еще лучше разбираться в деле, которым занимаюсь. В общем, все началось с любви к путешествиям. Их было много и в разных странах. Судьба забросила меня в Мексику, а там, побывав однажды в Таско, я влюбилась в этот городок всем сердцем. Мексика богата интересными местами, в ней множество сказочно-красивых колониальных городов. Но к Таско у меня необъяснимая любовь. И тем более, узнав, чем живет этот город – производством известных на весь мир украшений из серебра – было невозможно оставаться в стороне.




И вы решили популяризировать украшения в России ?
Да, моя работа заключается в сотрудничестве с мастерскими, создающими серебряные украшения. То есть по сути это обязанности байера, который составляет коллекцию украшений, полагаясь на свой вкус и стиль. Все наши украшения создаются в Мексике, в Таско. Этот город известен как серебряная столица Мексики. И производство серебряных украшений там является семейным делом. Целые династии ювелиров и мастеров передают традиции и секреты работы с благородным металлом из поколения в поколение. Наша команда отбирает уже готовые изделия у мастеров либо размещает заказы на украшения, исходя из собственных идей.
Что означает название бренда?
Jacaranda (звучит на испанском как «хакаранда»)  - это дерево, в весеннюю пору покрывающее волшебным фиолетовым цветом мексиканские города. Впервые попав в Мексику, я влюбилась в эти сиреневые облачка навсегда.



У бренда есть своя философия?
«Праздник формы, цвета, движения, понимания, познания, чувства.» Эта фраза мексиканской художницы Фриды Кало как нельзя близка нашему бренду. Мексика – это сплошной праздник жизни, неугасающий карнавал эмоций, красок, чувств. Поэтому наша идея - это не только преображать наших покупательниц, но и нести хотя бы частичку мексиканский традиций и культуры. Помимо продажи серебряных украшений из Мексики, мы делимся историями о ней. Так, например, в нашем профиле в инстаграм @jacarandamexico мы рассказываем о стране, ее обычаях, людях, показываем мексиканскую повседневную жизнь.
С какими материалами вы работаете?
Наш основной материал, безусловно, серебро. Это многогранный металл, который абсолютно меняет свой облик в зависимости от техники и от обработки. Серебро в украшениях может быть глянцевой или матовой полировки, оксидированным, ретикулированным, покрытым патиной или эмалью. И, конечно, серебро невероятно преображает натуральные камни в качестве оправы.




Ваши дизайнеры создают изделия  только в стиле древних  индейских украшений?
Это не совсем так. Только малая толика украшений, представленных в Jacaranda, действительно несет отпечаток древне-индейского искусства. Основная же часть наших украшений опирается на современные тенденции и найдет отклик у любой жительницы большого города. При этом мы поддерживаем достаточно разнообразный ассортимент, поэтому уверены, что каждая покупательница найдет что-то свое у нас. Наш девиз: «Не как у всех подружек!»
Как вам кажется, какие материалы сейчас наиболее актуальны в ювелирном деле?
В данный момент существует огромный выбор материалов и их сочетаний. Так мы в одной из своих последних совместных работ с мексиканским мастером выбрали не традиционный союз серебро-натуральный камень, а сочетали мексиканское серебро с цветным акриловым пластиком. И такие украшения имеют большой успех.






Если бы вы были писателем, то каким?
Габриель Гарсиа Маркес – любитель Мексики и магического реализма
Если бы вы были городом, то каким?
Наверное, Москва.
Кто из известных людей мог бы стать лицом вашего бренда?
Мы не ищем известную  личность. Нашим лицом может стать любая городская девушка.


Украшения Jacaranda в click-boutique.ru
Автор интервью - Екатерина Шапошникова для блога интернет-магазина click-boutique.ru.



Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com